—— 纯天然除臭抗菌.保湿美白喷雾 ——

有 效 去 除 异 味 | 有 效 抑 制 细 菌 | 不 残 留

在有老北京贵族风情的电视剧中,经常会出现两个大老爷们提着蛐蛐盒斗蛐蛐的场景。那么蛐蛐是蟋蟀吗?蛐蛐吃什么食物、东西能养活呢?

据北京斗蛐蛐爱好者王先生透露,蛐蛐是蟋蟀的小名,又名促织、夜鸣虫、将军虫、秋虫、斗鸡、促织、趋织、地喇叭、灶鸡子、孙旺,土蜇,蛐蛐是杂食性,吃各种作物、树苗、菜果等,比如黄瓜、南瓜、毛豆、玉米、苹果等。另外,可以喂高蛋白的东西蟋蟀会长得好点,毛豆黄豆之类的都比较好。如果要养得更好的话,喂点鱼、泥鳅、虾之类的,最简单的是喂鱼饲料,要那种有腥味的。

关于蛐蛐喂食:

蛐蛐刚捕入盆里饲养,因其在野外时食物很杂,现转入人工喂养,需要进行一次“清肠”。这同人们在冬令进科之前,必须服用一两天泻药一样。其目的是,既可泻去体内的泥土杂质,又可以清除肚内的暑热之气,有利于今后的静养精养。“清场”的一般做法是,先喂以捣成泥状的生毛豆,或者是煮熟去壳的绿豆,或者是浸泡过的青菜叶。这些食物喂一两天后,即可见其排出的粪便,由泥水相杂,逐渐变为纯食物粪便,这时即可改艰正常食物了。

在早秋阶段,蛐蛐的食物基本上以谷类为主,间或也可喂一些水果。在这个阶段,喂食以虫吃饱为准,而不必担心其他。所喂食物,一定要酥软,不可喂僵米,隔夜之食也不可喂。每隔数天,可叹一些煮熟了的河虾肉、栗子肉、大豆类以及撤菱肉、冬瓜仁之类,总喂鸡、鸭、猪肉之类的油腻食物,以防某日后厌食和产生虫体泛油现象。

在蟋蟀的食物中,不可沾有一些酒、油、盐、酱之类的物品,蟋蟀如果接触了这些物品,其危害是很大的。食物的放置,~定要定时定量,食物数量,宁可多放吃不了,不可少放不够吃,一般虫在早秋时节,食量大的每天可食三四粒粥饭大小的食物,如果食物放置较多,它在吃饱之后就不再吃了,会自动做到定量。

附:据研究,蛐蛐是一种古老的昆虫,至少已有1.4亿年的历史,还是在古代和现代玩斗的对象。

蛐蛐的分布地域极广,几乎全国各地都有,黄河以南各省更多。它喜欢栖息在土壤稍为湿润的山坡、田野、乱石堆和草丛之中。

2016年04月18日 16:40 来源:土流网

—— 成功案例 ——

去除身体异味 异味?白眼? 狐臭?汗臭?你还在为异味而忧愁吗? 脚臭?你还在为不敢脱...更多>>
室内空气净化 源自宝岛台湾的技术 大礼小礼空气净化液全新引进台湾技术配方,经...更多>>
家庭健康呵护 你的空气净化器真的有用吗? 大礼小礼让我们的爱得以彻底的释放:玩...更多>>
沐足桑拿会所 快速分解沐足桑拿会所等密闭空间产生的霉味、异味; 快速分解甲醛等有...更多>>
KTV休闲娱乐场所 长期密闭空间,异味难免,再高档饿到包厢也需要大礼小礼气味治理...更多>>
无需水洗 强力祛味 杀菌除臭 健康无害 不爱大牌,不逛超市,只要这一瓶! 因为专用...更多>>

—— 新闻资讯 ——

1020-08
8月,59秒消毒亮相拉斯维加斯Magic Show,LED消毒“黑科技”让无数国外商客连声说Cool。时隔两月,日前(10.9—10.11),59秒消毒携带母婴...More>>
1020-08
今日(5月8日),新财富重磅发布500富人榜来了,这个富人榜的内容非常丰富,基金君从中总结出十大看点,包括了多少巨富陨落?顶级富豪分布?省区分布?等等诸多内容More>>
1020-08
到底是蓝黑还是白金,这个问题已经有了答案。这张裙子照片的发帖者再次上传的另一张照片已经证明这是一条蓝黑相间的连衣裙。More>>
首页
电话
短信
联系